contact

音楽

ゲーム

« 西日暮里・つけめん哲のつけめん | トップページ | 千駄木・稲毛屋のうな丼 »

2008.07.21

矢場とん東京銀座店の鉄板とんかつ

ガッツリ揚げ物食べたくなって、ふと先日韓国で商標盗用され話題になった矢場とんをなぜか思い出しました。なんかみそかつ食べたいなぁ~なんて気分になったりして。

というわけで行ってきました、矢場とん東京銀座店。まだ正午前なのにほぼ満席。元気の良い受付案内係の女性店員が印象的。

鉄板とんかつ定食を注文(1,700円くらいでした。失念(汗))。ついでに生ビールグラスも。昼前からグイッと。ま、いいじゃないですか。暑いし、休日だし。

しばらく待っていると、ジュワーッとすごい水蒸気を上げて鉄板みそかつ登場。ホームページによると、南九州産の豚で、作るときは一切叩かないそうです。確かに程好い弾力と脂で美味しかったです。ただ、味噌だれは濃厚なのは良いのですが後半若干飽きるかも。甘みと旨みが期待していた感じとは正直少し違った気もします。半分は出されたまま、残りの半分はからしやゴマを振ってアレンジして平らげました。焦げた味噌だれが染みて撓ったキャベツも意外とおいしいんですよね(笑)。

わらじやひれの味はどうなのでしょう。串かつも美味しそうですね。ただ味噌だれはそんなたくさんは食べられないかもしれませんね。

東京でみそかつで有名な店ってどこがあるんでしょう。今度調べてみようっと。ソウルのyabatonは、先日ついに看板下ろさせたみたいですね。まったく他人が一生懸命育ててきた商号や商標を、他国だからといって平気でパクるなんて、精神を疑ってしまいます。中国なんかも酷いですよね・・・。負けるな!日本の飲食業、日本の企業。

http://ginza.yabaton.com/
http://www.yabaton.com/

矢場とん東京銀座店の鉄板とんかつ
▲蒸気ジュワーッ。矢場とん東京銀座店の鉄板とんかつ。

« 西日暮里・つけめん哲のつけめん | トップページ | 千駄木・稲毛屋のうな丼 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/4825/41923327

この記事へのトラックバック一覧です: 矢場とん東京銀座店の鉄板とんかつ:

« 西日暮里・つけめん哲のつけめん | トップページ | 千駄木・稲毛屋のうな丼 »

無料ブログはココログ