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2007.10.27

蒲田、もつ焼き・八幸

今週末は、蒲田の八幸という店に飲みに行きました。もつ焼き、豚串専門。駅近くながら裏路地の小汚い雑居ビルの階段を昇った2階にある地味なロケーション。しかし、タレント、芸能関係者にもファンが多いらしく、店内の壁にも直接サインがたくさん書かれていました。

ビルがアレなので、入る時は大丈夫かなぁなんて不安になりましたが、店内はこじんまりで地味ではあるものの、照明も明るくママも優しく小心者の僕でも安心して飲める店でした。メニューは、串各種とレバ刺し、ガツ刺し、飲み物は、ビール、ハイサワー、ウーロンハイ、日本酒、その程度。中年サラリーマンご用達の渋さ。ただ、女性誌やテレビなどで紹介されたこともあって、客層はそんな偏った感じではないみたいです。

串は全部塩。なのに、かしら、はつ、たん、こぶくろ、つくね、・・・何でもジューシーでとても美味しい。鶏ではなく豚中心。つくね、なんこつの歯ざわりがたまらなくて、かじると滴る肉汁がたまりません。塩大好きの僕としては最高でした。値段も1本110円とかで結構安い。3,000円もあれば充分飲み食いできます。ガツ刺しも美味。刻みネギとゴマ油醤油のタレで、つまみだすと止まりません。

残念だったのは、19時過ぎくらいだったのに、もうレバ刺しが切れていて、20時過ぎくらいには驚くことにビールが切れてしまったこと。レバ刺しも絶妙らしいのですけど。「ビール品切れ」って、初めての体験かも(汗)。そうそう、この店21時過ぎには閉店してしまうらしいので(早っ!)、2軒目3軒目ではなくマストで1軒目を強くオススメします。

塩の美味しい串食べたいなぁと思っていたので、良かったです。気分良く、この日は2軒、3軒とハシゴしてしまいました。

http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13024422/

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コメント

お、美味そうですな
痛風にご注意を

>Nさん
内臓はお好きですか?
とてもジューシーで美味でした。
秋元康はこの店を「世界一美味いモツを食わせる店」と言っているらしいです。そこまでかは別として、美味いです。

痛風?ビール?ビールはそんなに好きではないし(?)、アルコールも家飲みとかはそんなしないので、大丈夫です!たぶん・・・。

そちらこそ大丈夫ですか? ̄m ̄

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